Перевозка сейфов

перевозка сейфов

Сейф – это важная составляющая любого офиса, фирмы или частного дома. В нём хранятся ценные бумаги, наличные средства, печати. Это залог надёжности и безопасности. Но при смене адреса владельцев, появляется острая проблема – перевозка сейфов, справиться с которой под силу только профессионалам.

Как проходит перевозка сейфов

Перевозка проходит в несколько этапов:

  1. Подготовка.
  2. Погрузка.
  3. Транспортировка.
  4. Разгрузка и установка.

Подготовка

На этапе подготовки необходимо проверить и рассчитать следующие параметры:

  • вес и габариты оборудования;
  • особенности помещения (ширину дверных проходов и лестничной клетки, напольное покрытие);
  • расстояние, на которое придётся переносить груз;
  • количество грузчиков, которые справятся с поставленной задачей.

Всеми расчётами и организаций сотрудников занимается бригадир компаний, занимающихся грузоперевозками.

Если сейф вмонтирован в стену, перед погрузкой его необходимо демонтировать. Сделать это быстро и бережно смогут только специалисты с профессиональным инструментом.

Погрузка

Большие и тяжёлые сейфы грузчики перемещают различными способами:

  • пошаговый метод;
  • перекантовка;
  • перекатка.

Пошаговый метод заключается в том, что грузчики при помощи специальных такелажных ремней приподнимают груз и переносят на несколько шагов, после чего опускают. Таким образом, пошагово перемещая его до транспорта.

Перекантовка представляет собой перемещение оборудования с одного предмета на другой, а перекатывают его с помощью металлических трубок. При этом задняя постоянно перекладывается вперёд и так до самой точки назначения.

А так же для перемещения крупногабаритных грузов используют длинные плоские доски, которые выполняют роль своеобразных рельс.

Чтобы перенести сейф с массой больше 500 кг, грузчики применяют специальные тележки с колёсными блоками.

Транспортировка

Перевозка сейфов должна проводиться посредством низких автомобилей, оснащённых гидробортом и крепёжными ремнями. Главное условие транспортировки – крепкая фиксация. Если он не будет надёжно закреплён, это может привести к повреждению его механизма при сильном ударе, а иногда даже к ДТП. Маршрут лучше всего выбирать заранее, он должен быть безопасным.

Выгрузка и установка

Компании по грузоперевозкам также могут включать выгрузку и установку сейфа по новому адресу. При этом заказчику не приходится беспокоиться ни за один из этапов перемещения.

Какие бывают нюансы

Планируя перевозку, стоит учитывать специфичность груза и все нюансы, которые возникают при его транспортировке. А именно:

  1. Крупные габариты и большой вес. Некоторые сейфы могут весить свыше 600 кг и перевести его самостоятельно невозможно. Так же, как и обратившись за помощью к непрофессионалам.
  2. Вмонтированные в стену/нишу сейфы. Перед перевозкой их нередко приходится демонтировать. Провести демонтаж без специальных инструментов не получится.
  3. Сохранность напольного покрытия и стен.
  4. Сложный спуск и подъём устройства.

Кому может понадобиться услуга перевозки сейфов

Услуги по перевозке сейфа могут понадобиться торговым фирмам. Они хранят в нём уставные документы, наличные средства, печати.

Медицинские учреждения используют сейфы для хранения подотчётных медикаментов.

Существуют также оружейные сейфы, которыми пользуются силовые структуры, охранные фирмы.

Нередко данное оборудование устанавливается в частном доме для хранения ценных бумаг, драгоценностей, наличных сбережений.

Переезжая на новый адрес, владельцы сейфов обращаются в мувинговую компанию для бережной перевозки ценного груза.

Почему лучше обратиться к нам

Погрузка и перевозка сейфов – это сложный спланированный процесс, состоящий из ряда мероприятий. Его стоит доверить профессионалам.

Компания «GRUZCHIKI24BY» занимается грузоперевозками по всей территории Беларуси в течение 6 лет и имеет свой штат из опытных подготовленных грузчиков, прошедших технику безопасности, которые справятся с задачей любой сложности. Команда во главе бригадира выезжает на место со всеми необходимыми инструментами и приспособлениями. Производит монтаж/демонтаж, погрузку/выгрузку сейфов по демократическим ценам в любое время суток (24/7).

«GRUZCHIKI24BY» - это компания, которой доверяют самое ценное.