Разгрузка цемента

разгрузка цемента

Разгрузка цемента – довольно изнурительная работа, если не быть подготовленным. Однако такой труд достаточно распространен, поскольку этот минералит используется во многих сферах деятельности. В первую очередь, без него не обойтись в строительстве, но, кроме этого, адгезив популярен в нефтяных и газовых компаниях. К счастью, процесс разгрузки не всегда производится вручную. Существует множество инновационных технологий, позволяющих автоматизировать этот процесс. Например, если говорить о разгрузке железнодорожных хопперов (вагонов, полувагонов, зерновозов, минераловозов), она осуществляется двумя путями:

  • с приямком;
  • без приямка.

Каждый из вариантов используется в определенных ситуациях. В первом случае используется приямок с металлическими бункерами, под которыми находится спецтехника. Она отвечает за подачу цемента в силосный склад. Во втором варианте можно делать разгрузку в любом месте железной дороги. Это современный метод, который осуществляется с помощью пневмовакуумных разгрузчиков. Для того чтобы определить, на каком способе лучше остановиться, необходима помощь специалистов.

Нюансы погрузки цемента

Как и любой другой технический процесс, разгрузка цемента имеет особенности. Но прежде, чем начнется этот этап, происходит загрузка цемента. Существует несколько способов, которые позволяют минимизировать применение человеческого труда и сделать процедуру перемещения более эффективной:

  • Система пневмоподачи. Устройство, которое работает в автоматическом режиме, и фактически не требует обслуживания. Оно оснащено гибкими шлангами и котлом с резервуаром. В случае необходимости можно установить дополнительную телескопическую загрузочную станцию.
  • Шнековая система. Используется для выгрузки из мягких контейнеров «биг-бэг» насыпных и порошкообразных грузов. Самыми популярными веществами являются песок, цемент, гипс.
  • Система подачи из мешков. Ее механизм предусматривает наличие компрессора, панели управления и дополнительного приспособления для подъема мягких контейнеров. Часто применяется с упомянутыми биг-бэгами различной конфигурации, имеющими встроенные петли для удобства.

Поэтому погрузка цемента – процесс хоть и автоматизированный, но требующий человеческого ума и рук.

Где и когда требуется эта услуга

Кроме хопперов существуют также цементовозы. Их цель – транспортировать цемент с завода на стройплощадку. В этом случае требуется физический труд, если минералит остается на дне цистерны и его невозможно удалить автоматизированным способом. Поэтому выгрузка цемента осуществляется тогда, когда идет строительство. Это могут быть не только надземные сооружения, но и подземные или даже подводные конструкции.

Цемент не подвергается воздействию воды и мороза, являясь идеальным веществом для подобных работ. Как ни странно, но цемент – это основной материал для строительства большинства сооружений, которые люди видят каждый день: многоэтажное здание, магазин, фитнес-центр.

Услуга разгрузки цемента востребована. Не нужно ждать, звоните прямо сейчас! О нас только хорошие отзывы, мы осуществляем качественную работу любой сложности в минимальные сроки.