Переезд производства

переезд производства

Переезд – это важное и ответственное мероприятие, сопровождаемое спешкой, учетом коробок и головной болью. Особенно, если это производственный переезд. Тогда занятие превращается в целый проект, ведь надо учесть множество деталей, и составить план. Подробный поэтапный список работ поможет четко и обдуманно делать каждый шаг, следуя определенному порядку. Таким образом, шансы что-либо забыть или потерять сводятся к минимуму.

Промышленный переезд и его особенности

Производственный переезд может быть частичным или полным. Частичное перемещение актуально в случае, когда предприятие расширяется, делится на несколько цехов или продает часть оборудования. Полный переезд подразумевает перевозку всего имущества на другую территорию. Цены индивидуальны, поскольку итоговая сумма зависит от тяжести оборудования и масштабов.

Существует несколько этапов проведения переезда.

  • Планирование – оценка масштабности передвижений, обсуждение и утверждение сметы, последовательность выполнения загрузки и выгрузки вещей.
  • Разборка и демонтаж оборудования, согласно оговоренному плану.
  • Упаковка вещей для дальнейшей безопасной их транспортировки.
  • Переезд производства на новое место, разгрузка и установка конструкций.
  • Сдача работы и принятие ее заказчиком.

Это пять основных этапов, которые являются общими практически для всех ситуаций. Однако каждый случай индивидуален, поэтому необходимо уточнить у компании-перевозчика все детали, обсудить возможные непредвиденные ситуации и способы их решения.

Координация работы

Если у вас нет сил и времени заниматься данной работой, назначьте руководителя проекта. Он поможет вам не отвлекаться на эту задачу, а заняться более важными делами. Это может быть как специально обученный человек, так и кто-либо из сотрудников. Если компания небольшая, то с этой задачей вполне сможет справиться секретарь или офис-менеджер. В случае, когда объем работы достаточно большой, то лучше назначить руководителя хозяйственного отдела. Уточните также у вашего перевозчика о возможности дополнительно нанять куратора переезда.

Еще одна важная задача – составить временной план. Он поможет оперативно контролировать выполнение работ в срок, а также обозначить контрольные точки времени. Для этого каждый этап подробно расписывается, и в нем указываются сроки сдачи и ответственные за это лица. Определите для себя, когда будут работать грузчики, уборщики, когда администрация. Четкие временные рамки помогут держать заданный темп работ и успеть все сделать по графику.

Заранее продумайте переезд предприятия: будете ли вы нанимать специальных рабочих, обращаться в логистические компании или же организуете переезд самостоятельно. В любом случае заранее подумайте о нюансах, связанных с упаковкой вещей, уборкой, а также расстановкой оборудования по местам.

Услуга по перевозке промышленного оборудования существует для того чтобы помогать людям делегировать тяжелую работу на профессионалов. Ведь самостоятельно справиться с такими большими объемами работ очень непросто.

Постоянный контроль процесса, решение конфликтных ситуаций, учет оборудования – все это очень изнурительное занятие, которое занимает много времени и сил. Чтобы организовать грамотный переезд производства в Минске, обратитесь в нашу компанию. Мы предоставим качественные услуги по транспортировке грузов, а специально обученные люди вникнут во все детали процесса. Для получения более подробной информации звоните по телефонам, указанным на сайте.